Поиск:
15:44, 13 декабря 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Что таит в себе Палитра?

Всем без исключения приятно смотреть на разноцветные краски. Они как яркие искры неизменно вызывают хорошее настроение. Но даже в этой разноцветной красоте должны быть гармония и порядок.  Для этого художнику необходима палитра.

Палитра - небольшая тонкая и лёгкая доска четырёхугольной или овальной формы, на которой художник смешивает краски во время работы.

Независимо от того какие именно краски будет использовать в работе над картиной художник, палитра должна быть подготовлена перед работой, систематизированным размещением красок в определенном порядке.

Художник, раскладывая краски, сам определяет порядок и систему.

Но оказывается, палитра – это не только необходимый атрибут в работе живописца. «Палитра» – такое название носит профильный отряд из числа обучающихся «Екатеринбургской детской художественной школы № 4 имени Г.С. Метелева» на базе муниципальных лагерей с дневным пребыванием детей. Это творческое объединение юных художников, которое в период с 1 по 27 июня будет функционировать в нашей школе. И в нашей "Палитре" тоже есть четкая и продуманная система. Программа содержания деятельности лагерной смены  носит название «Екатеринбург – вчера, сегодня, завтра». Подробный отчет о деятельности лагеря читайте в наших новостях.

А пока краткие итоги первого дня.

1  июня 2017 года  в День защиты детей прошло открытие летней творческой смены профильного отряда. В первой половине дня ребята разгадывали интеллектуальные  ребусы, из набора слов «складывали» сюжетную композицию виртуальной картины и придумывали для нее оригинальное название.

Разрабатывали коллективный эскиз и создавали из фетра брошь - эмблему нашего отряда (маленькую палитру с кисточками).

     
     

В преддверии обеда «нагуливали» аппетит, рисуя во дворе школы натюрморт на траве.

Обед пришелся очень кстати проголодавшимся художникам.

Начало творческой смены прошло со звонким смехом,  яркими впечатления, новыми знаниями и конечно, созданными первыми шедеврами.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города