Поиск:
15:34, 13 декабря 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Не пойти ли в почтальоны?

Юные художники летнего профильного «Палитра» после посещения увлекательного Почт@ квест решили стать почтальонами.

В Литературном квартале, как всегда веет загадочным духом старины. Вообще, это одно из любимых мест художников. Здесь, между киноконцертным театром  "Космос", проспектом Ленина и площадью Труда  находится кусочек старого Екатеринбурга: вереница резных деревянных особняков, плиты мостовой, фонари, дорожные столбы у почтовой станции, резные ограды и зеленые дворики... Все это – настоящее визуальное сокровище для художника с мольбертом, богатейший материал для пленэра.

Но на этот раз воспитанники отряда «Палитра» пришли сюда не только для натурных зарисовок. Ребят ждало настоящее приключение в прошлое… Почт@ квест.

Отварив скрипучую калитку они  оказались на подворье почтовой станции. От экскурсовода  получили  временные маршрутные листы и последовали согласно карте.  На каждой остановке детей ожидали интересные рассказы и факты из жизни почтальонов.

Юные художники даже разыграли костюмированную сценку.

Ну а больше всего ребят порадовало, как кормили почтальонов -5 мисок щей, чугунок каши  и пироги … «Не пойти ли в почтальоны? – задумались юные художники,  - точно бы пошли, если бы на дворе был ХIХ, а не ХХI век».

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города